BDKJ am Nordstern-Beach: Kreuzritter gewinnen Volleyball-Turnier der katholischen Jugendverbände

erschienen am 12 Juli, 2010 um 10:17 am erstellt von in Aktuell, Philipp-Neri-Zentrum, Presseinformationen

Im Nordsternpark ging am Samstag, 10.7.2010, das BDKJ-Beachvolleyball-Turnier „The Beach“ in die elfte Runde. Bei glühend heißen Temperaturen waren über 200 Jugendliche in den Park in Heßler gekommen. Als Sieger gingen die Feldmarker Pfadfinder des Stammes Kreuzritter der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) vom Platz. Sie hatten als Vorjahressieger das Turnier mit dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) organisiert. Platz zwei errang die Mannschaft der DPSG im Stamm Exodus (Gelsenkirchen-Schalke), auf Platz drei landete ein gemischtes, stadtweites Pfadfinderteam. 25 Gruppen aus 15 Gemeinden waren der Einladung des Dachverbandes der katholischen Jugendverbände gefolgt, spielerisch um den Philipp-Neri -Wanderpokal zu kämpfen. Das Turnier, zu dem auch nicht verbandlich organisierte Gruppen wie Messdienergemeinschaften oder Teams aus den Jugendtreffs der Amigonianer und der Kath. Jugendsozialarbeit angetreten waren, findet jedes Jahr vor den Sommerferien statt. Ziel des Turniers ist es, die Gemeinschaft unter den Verbänden und Jugendlichen zu stärken. Es klang mit einem Open-Air Gottesdienst, den Kaplan Thomas Köster mit den Besuchern feierte, aus.