BDKJ lädt an den Nordstern-Beach

erschienen am 14 Juni, 2010 um 3:01 pm erstellt von in Aktuell, Philipp-Neri-Zentrum, Presseinformationen

Volleyball-Turnier der katholischen Jugendverbände

Zu einem Beachvolleyball-Turnier lädt der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) seine Mitgliedsverbände in den Nordsternpark ein. Am Samstag 10.7.2010 werden 25 Gruppen aus 15 Gemeinden im Kampf um den Philipp-Neri-Wanderpokal gegeneinander antreten. Mitausrichter ist der Vorjahressieger, die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg, Stamm Kreuzritter, aus der Feldmark. Das Turnier, zu dem auch nicht verbandlich organisierte Gruppen wie Messdienergemeinschaften oder Teams aus den Jugendtreffs der Amigonianer und der Kath. Jugendsozialarbeit eingeladen sind, findet zum elften Mal statt. Zuschauer sind an den Volleyball-Plätzen nahe der Doppelbogenbrücke zwischen 10.00 und 16.30 Uhr herzlich willkommen. Das Turnier endet gehen 16.30 Uhr mit einem Open-Air-Gottesdienst, den Kaplan Thomas Köster mit den Besuchern feiern wird.

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend, Stadtverband Gelsenkirchen, ist der Dachverband der Katholischen Jugendverbände. Er ist Interessenvertreter und Sprachrohr für 20.000 Kinder und Jugendliche in Gelsenkirchen. Das Beachvolleyball-Turnier führt Jugendliche auf Stadtebene zusammen und zeigt die Vielfalt katholischer Jugendverbandsarbeit.

Informationen für Teilnehmer sind hier erhältlich.